Gebratener Garnelen-Toast

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Gebratener Garnelen-Toast
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gegarte Garnelen
1 EL Sherry
1 EL helle Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 EL Speisestärke
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
4 Scheiben Toastbrot
4 EL Sesamsamen
Öl zum Ausbacken
süß-saure Chilisauce zum Dippen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenToastbrotSesamsamenSherrySojasauceSesamöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen mit Küchenpapier abtupfen und hacken. Sherry, Sesamöl und Stärke dazugeben und alles mit dem Mixer grob pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen, mit Cayennepfeffer abschmecken. Das Toastbrot diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen und mit der Garnelenpaste bestreichen.

2.

Die Sesamkörner auf ein Teller geben und die Toastbrote mit der Oberfläche hineindrücken. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Toastbrote mit der Sesamseite nach unten einlegen und ca.2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit der Chilisauce warm servieren.