Gebratener Garnelen-Toast

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Gebratener Garnelen-Toast
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gegarte HanseGarnelen
1 EL Sherry
1 EL helle Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 EL Speisestärke
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
4 Scheiben Toastbrot
4 EL Sesamsamen
Öl zum Ausbacken
süß-saure Chilisauce zum Dippen
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Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen mit Küchenpapier abtupfen und hacken. Sherry, Sesamöl und Stärke dazugeben und alles mit dem Mixer grob pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen, mit Cayennepfeffer abschmecken. Das Toastbrot diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen und mit der Garnelenpaste bestreichen.

2.

Die Sesamkörner auf ein Teller geben und die Toastbrote mit der Oberfläche hineindrücken. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Toastbrote mit der Sesamseite nach unten einlegen und ca.2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit der Chilisauce warm servieren.

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