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Gebratener Garnelen-Toast
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gegarte Garnelen
- 1 EL Sherry
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Sesamsamen
- Öl zum Ausbacken
- süß-saure Chilisauce zum Dippen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen mit Küchenpapier abtupfen und hacken. Sherry, Sesamöl und Stärke dazugeben und alles mit dem Mixer grob pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen, mit Cayennepfeffer abschmecken. Das Toastbrot diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen und mit der Garnelenpaste bestreichen.
2.
Die Sesamkörner auf ein Teller geben und die Toastbrote mit der Oberfläche hineindrücken. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Toastbrote mit der Sesamseite nach unten einlegen und ca.2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit der Chilisauce warm servieren.
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