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Gebratener Seelachs mit Wildreis

Gebratener Seelachs mit Wildreis

und Lauch-Tomaten-Gemüse
25 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Wildreismischung
Salz
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
150 ml klassische Gemüsebrühe
300 g Seelachsfilet (2 Seelachsfilets)
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
1 EL körniger Senf
100 g Sauerrahm (10 % Fett)
Zubereitung
1.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 1
Reismischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. In grobe Stücke schneiden.
3.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und den Lauch 5 Minuten garen.
4.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 5

In einer 2. Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Fisch von jeder Seite 3–4 Minuten braten (abhängig von der Dicke).

6.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Reis abgießen und abtropfen lassen.

7.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 7

Tomaten, Senf und Sauerrahm unter den Lauch rühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben. Das Gemüse mit den Seelachsfilets und dem Reis anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sie suchen ein gesundes Seelachs Rezept, das auch noch fix fertig ist? Da ist der Seelachs mit Wildreis genau richtig! Neben reichlich Mineralstoffen und Vitaminen steckt in einer Portion des Mahls der gesamte Tagesbedarf an Jod. Das Spurenelement sorgt für gutes Funktionieren der Schilddrüse und damit für einen ausgeglichenen Hormonhaushalt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der nussig schmeckende Wildreis enthält wesentlich mehr Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink als Reis – und ist auch nur entfernt mit ihm verwandt. Botanisch handelt es sich dabei nämlich nicht um Getreide, sondern um eine Wassergraspflanze.

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