Schnelles Mittagessen

Gebratener Seelachs mit Wildreis

und Lauch-Tomaten-Gemüse
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Durchschnitt: 4.3 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Gebratener Seelachs mit Wildreis

Gebratener Seelachs mit Wildreis - Delikat, aber ganz einfach und im Handumdrehen auf dem Tisch

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sie suchen ein gesundes Seelachs Rezept, das auch noch fix fertig ist? Da ist der Seelachs mit Wildreis genau richtig! Neben reichlich Mineralstoffen und Vitaminen steckt in einer Portion des Mahls der gesamte Tagesbedarf an Jod. Das Spurenelement sorgt für gutes Funktionieren der Schilddrüse und damit für einen ausgeglichenen Hormonhaushalt.

Der nussig schmeckende Wildreis enthält wesentlich mehr Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink als Reis – und ist auch nur entfernt mit ihm verwandt. Botanisch handelt es sich dabei nämlich nicht um Getreide, sondern um eine Wassergraspflanze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.414 mg(35 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
120 g Wildreismischung
Salz
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
150 ml klassische Gemüsebrühe
300 g Seelachsfilet (2 Seelachsfilets)
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
1 EL körniger Senf
100 g Sauerrahm (10 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Topf, 2 beschichtete Pfannen, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 1
Reismischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. In grobe Stücke schneiden.
3.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und den Lauch 5 Minuten garen.
4.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 5

In einer 2. Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Fisch von jeder Seite 3–4 Minuten braten (abhängig von der Dicke).

6.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Reis abgießen und abtropfen lassen.

7.
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 7

Tomaten, Senf und Sauerrahm unter den Lauch rühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben. Das Gemüse mit den Seelachsfilets und dem Reis anrichten.

 
Also irgenwas kann da mit eurer Kalorienangabe von 599kcal nicht stimmen. 300g Seelachs haben ca 225kcal und 120g Wildreis 419kcal , macht ohne sauce alleine schon 644kcal
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hirty Darry, die 599 kcal beziehen sich auf eine Portion. Dieses Rezept ist für 2 Portionen ausgelegt. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Was versteht ihr unter körniger Senf? Etwa Süßer Senf?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Anela24, mit körnigem Senf ist Senf mit ganzen bzw. nur grob vermahlenen Körnern gemeint. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Hat das Rezept schonmal jemand mit Bratkartoffelwürfel probiert? Fände ich auch eine interessante Variante.
 
Supergut :) Machen wir sicher wieder.... Das Lauch-Tomaten-Gemüse ist der Oberhammer!!
 
sehr sehr lecker
 
15 min.zubereitungszeit? nie und nimmer. wir haben keinen reis mit 10 min. garzeit gefunden. 20 min. war minimum. auch das schneiden von dem gemüse dauert länger. trotzdem hats geschmeckt! EAT SMARTER sagt: Stimmt - wir haben die Zubereitungszeit geändert.
 
Mmh, der Senf in der Sauce ist ja total lecker! Auch sonst ein wirklich feines Essen, hat mir gut gefallen, ist alles dabei, was ich gerne mag. Finde, das Lauch-Tomaten-Gemüse passt sehr gut zu dem Fisch.
 
Auf eure Zeitangaben ist Verlass, das Gemüse war auf den Punkt perfekt. Schönes Gericht!
 
Ich habe das Rezept mit Dorade zubereitet und bun schlicht begeistert. Besonders das Gemüse mit der herrlichen Soße trifft genau meinen Geschmack und ist einfach einmal etwas Besonderes. Ich habe den Lauch eigentlich etwas zu weich köckeln lassen und habe die Tomaten noch kurz mit erhitzt - einfach köstlich! Nachkochen lohnt sich, ich habe das Rezept in meinen Ordner mit den Lieblingsrezepten gesteckt!
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