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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Seelachs mit Wildreis

und Lauch-Tomaten-Gemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratener Seelachs mit Wildreis

Gebratener Seelachs mit Wildreis - Delikat, aber ganz einfach und im Handumdrehen auf dem Tisch

7
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592
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
1 Stange
3 EL
150 ml
klassische Gemüsebrühe
2
Seelachsfilets (à ca. 150 g)
150 g
½ Bund
1 EL
körniger Senf
100 g
1 TL
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Topf, 2 beschichtete Pfannen, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 1
Reismischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Schritt 2/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. In grobe Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und den Lauch 5 Minuten garen.
Schritt 4/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Fischfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 5/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 5
In einer 2. Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Fisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten (abhängig von der Dicke).
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Reis abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 7/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 7
Tomaten, Senf und Sauerrahm unter den Lauch rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Petersilie zugeben. Das Gemüse mit den Seelachsfilets und dem Reis anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hat das Rezept schonmal jemand mit Bratkartoffelwürfel probiert? Fände ich auch eine interessante Variante.
 
Supergut :) Machen wir sicher wieder.... Das Lauch-Tomaten-Gemüse ist der Oberhammer!!
 
sehr sehr lecker
 
15 min.zubereitungszeit? nie und nimmer. wir haben keinen reis mit 10 min. garzeit gefunden. 20 min. war minimum. auch das schneiden von dem gemüse dauert länger. trotzdem hats geschmeckt! EAT SMARTER sagt: Stimmt - wir haben die Zubereitungszeit geändert.
 
Mmh, der Senf in der Sauce ist ja total lecker! Auch sonst ein wirklich feines Essen, hat mir gut gefallen, ist alles dabei, was ich gerne mag. Finde, das Lauch-Tomaten-Gemüse passt sehr gut zu dem Fisch.

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