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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Seelachs mit Wildreis

und Lauch-Tomaten-Gemüse

4.444445
Durchschnitt: 4.4 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Gebratener Seelachs mit Wildreis
605
kcal
Brennwert

Gebratener Seelachs mit Wildreis - Delikat, aber ganz einfach und im Handumdrehen auf dem Tisch

7
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Neben reichlich Mineralstoffen und Vitaminen steckt in einer Portion des ebenso leichten wie leckeren Mahls der gesamte Tagesbedarf an Jod. Das Spurenelement sorgt für gutes Funktionieren der Schilddrüse und damit für einen ausgeglichenen Hormonhaushalt.

Der nussig schmeckende Wildreis enthält wesentlich mehr Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink als Reis – und ist auch nur entfernt mit ihm verwandt. Botanisch handelt es sich dabei nämlich nicht um Getreide, sondern um eine Wassergraspflanze.

1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren9 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe5,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien605
Kohlenhydrate/g46
BE3,5
Cholesterin/mg114
Harnsäure/mg156
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,9
Niacin/mg15,9
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg196,5
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg12,1
Vitamin B₁₂/μg4,1
Vitamin C/mg52,8
Kalium/mg1.374
Kalzium/mg161
Magnesium/mg141
Eisen/mg3,3
Jod/μg112
Zink/mg2,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
1 Stange
3 EL
150 ml
klassische Gemüsebrühe
2
Seelachsfilets (à ca. 150 g)
150 g
½ Bund
1 EL
körniger Senf
100 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Topf, 2 beschichtete Pfannen, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 1
Reismischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Schritt 2/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. In grobe Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und den Lauch 5 Minuten garen.
Schritt 4/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Fischfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 5/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 5
In einer 2. Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Fisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten (abhängig von der Dicke).
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Reis abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 7/7
Gebratener Seelachs mit Wildreis Zubereitung Schritt 7

Tomaten, Senf und Sauerrahm unter den Lauch rühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben. Das Gemüse mit den Seelachsfilets und dem Reis anrichten.

Kommentare

 
Hat das Rezept schonmal jemand mit Bratkartoffelwürfel probiert? Fände ich auch eine interessante Variante.
 
Supergut :) Machen wir sicher wieder.... Das Lauch-Tomaten-Gemüse ist der Oberhammer!!
 
sehr sehr lecker
 
15 min.zubereitungszeit? nie und nimmer. wir haben keinen reis mit 10 min. garzeit gefunden. 20 min. war minimum. auch das schneiden von dem gemüse dauert länger. trotzdem hats geschmeckt! EAT SMARTER sagt: Stimmt - wir haben die Zubereitungszeit geändert.
 
Mmh, der Senf in der Sauce ist ja total lecker! Auch sonst ein wirklich feines Essen, hat mir gut gefallen, ist alles dabei, was ich gerne mag. Finde, das Lauch-Tomaten-Gemüse passt sehr gut zu dem Fisch.
 
Auf eure Zeitangaben ist Verlass, das Gemüse war auf den Punkt perfekt. Schönes Gericht!
 
Ich habe das Rezept mit Dorade zubereitet und bun schlicht begeistert. Besonders das Gemüse mit der herrlichen Soße trifft genau meinen Geschmack und ist einfach einmal etwas Besonderes. Ich habe den Lauch eigentlich etwas zu weich köckeln lassen und habe die Tomaten noch kurz mit erhitzt - einfach köstlich! Nachkochen lohnt sich, ich habe das Rezept in meinen Ordner mit den Lieblingsrezepten gesteckt!

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