Gebratener Seelachs mit Wildreis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sie suchen ein gesundes Seelachs Rezept, das auch noch fix fertig ist? Da ist der Seelachs mit Wildreis genau richtig! Neben reichlich Mineralstoffen und Vitaminen steckt in einer Portion des Mahls der gesamte Tagesbedarf an Jod. Das Spurenelement sorgt für gutes Funktionieren der Schilddrüse und damit für einen ausgeglichenen Hormonhaushalt.
Der nussig schmeckende Wildreis enthält wesentlich mehr Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink als Reis – und ist auch nur entfernt mit ihm verwandt. Botanisch handelt es sich dabei nämlich nicht um Getreide, sondern um eine Wassergraspflanze.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 96,8 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.414 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Wildreismischung
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 300 g Seelachsfilet (2 Seelachsfilets)
- Pfeffer
- 150 g Kirschtomaten
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL körniger Senf
- 100 g Sauerrahm (10 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Inzwischen Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer 2. Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Fisch von jeder Seite 3–4 Minuten braten (abhängig von der Dicke).
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Reis abgießen und abtropfen lassen.
Tomaten, Senf und Sauerrahm unter den Lauch rühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben. Das Gemüse mit den Seelachsfilets und dem Reis anrichten.
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