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Zutaten
für
4
Gebratener Seeteufel mit Püree und Senfsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 300 ml Schlagsahne
- 3 EL Dijonsenf
- 1 Msp. instant Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Seeteufelfilets ohne Knochen, à ca. 100 g
- Mehl zum Bestäuben
- 6 EL Olivenöl
- Muskat frisch gerieben
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten weich garen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
200 ml Sahne, Senf und Hühnerbrühe in einem kleinen Topf zu einer Senfsauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Seeteufelfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jedes Filet halbieren, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die restliche Sahne mit 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln zu Püree pressen, mit der warmen Olivenöl-Sahne-Mischung verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Lauch hinzufügen, verrühren und warm stellen.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufelfilets darin von allen Seiten insgesamt 4–5 Minuten braten. Das Kartoffel-Lauchpüree als Bett in der Mitte von Tellern verstreichen, den Seeteufel darauf betten und mit der Senfsauce beträufeln. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und heiß servieren.