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Gebratener Seeteufel mit Püree und Senfsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.405 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 300 ml Schlagsahne
- 3 EL Dijonsenf
- 1 Msp. instant Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Seeteufelfilets ohne Knochen, à ca. 100 g
- Mehl zum Bestäuben
- 6 EL Olivenöl
- Muskat frisch gerieben
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten weich garen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
200 ml Sahne, Senf und Hühnerbrühe in einem kleinen Topf zu einer Senfsauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Seeteufelfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jedes Filet halbieren, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die restliche Sahne mit 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln zu Püree pressen, mit der warmen Olivenöl-Sahne-Mischung verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Lauch hinzufügen, verrühren und warm stellen.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufelfilets darin von allen Seiten insgesamt 4–5 Minuten braten. Das Kartoffel-Lauchpüree als Bett in der Mitte von Tellern verstreichen, den Seeteufel darauf betten und mit der Senfsauce beträufeln. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und heiß servieren.
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