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Gebratener Zander auf Kartoffelsalat

Gebratener Zander auf Kartoffelsalat

50 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zanderfilets (mit Haut à 150-180 g)
Saft einer Zitronen
1 kg Süßkartoffeln festkochende Sorte
4 EL gehackte Petersilie
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
3 EL Weinessig
Butter
500 g Mangold ersatzweise Spinat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, abschütten und pellen. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln und in 1 TL Butter glasig dünsten. Brühe erhitzen. Mit 4 EL Öl, Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und vorsichtig mischen.
2.
Mangold waschen, putzen und trocken schleudern. 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat zugedeckt kurz zusammenfallen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
3.
Zanderfilets von beiden salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Filets von der Hautseite, bei mittlerer Hitze, in etwa 4-6 Min. goldgelb braten.
4.
Zanderfilets mit Kartoffelsalat und Mangold anrichten und nach Belieben mit frittierten Gemüsestreifen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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