EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gebratenes Gemüse mit Tofu und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Reis
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Champignons
- 400 g Tofu
- 2 Stiele Petersilie
- 8 getrocknete Tomaten
- 1 EL Rapsöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprikaschoten waschen, putzen, beides in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen. Tofu in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter grob hacken. Tomaten klein würfeln.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Pilze darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Brühe zugießen, Tofu zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Reis in ein Sieb abgießen und in 6 Schalen füllen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Reis anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.