Gebratenes Gemüse mit Tofu und Reis

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Gebratenes Gemüse mit Tofu und Reis

Gebratenes Gemüse mit Tofu und Reis - Ein asiatischer Veggie-Klassiker.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
350 g Reis
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
200 g Champignons
400 g Tofu
2 Stiele Petersilie
8 getrocknete Tomaten
1 EL Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuReisChampignonRapsölPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprikaschoten waschen, putzen, beides in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen. Tofu in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter grob hacken. Tomaten klein würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Pilze darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Brühe zugießen, Tofu zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Reis in ein Sieb abgießen und in 6 Schalen füllen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Reis anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

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