EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelburger

Geflügelburger

15 min, fertig in 21 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Hackfleisch Pute
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Kresse
2 EL Pflanzenöl
4 Burgerbrötchen
4 EL Chilisauce süß-scharf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKressePflanzenölSalzPfefferSalatblatt
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch mit dem Eigelb und den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Frikadellen formen.
2.
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kresse abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Frikadellen im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten braten.
4.

Die Brötchen waagrecht halbieren (nach Belieben die Schnittflächen rösten) und mit dem Salat und den Frikadellen belegen. Mit der Chilisauce bestreichen und darauf die Tomaten und Zwiebeln verteilen. Mit der Kresse bestreuen, die Brötchendeckel auflegen und Geflügelburger servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.