EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügelburger
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Hackfleisch Pute
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Kresse
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL Chilisauce süß-scharf
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch mit dem Eigelb und den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Frikadellen formen.
2.
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kresse abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Frikadellen im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten braten.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren (nach Belieben die Schnittflächen rösten) und mit dem Salat und den Frikadellen belegen. Mit der Chilisauce bestreichen und darauf die Tomaten und Zwiebeln verteilen. Mit der Kresse bestreuen, die Brötchendeckel auflegen und Geflügelburger servieren.