Geflügelburger

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Geflügelburger
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Hackfleisch Pute
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Kresse
2 EL Pflanzenöl
4 Burgerbrötchen
4 EL Chilisauce süß-scharf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKressePflanzenölSalzPfefferSalatblatt

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch mit dem Eigelb und den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Frikadellen formen.
2.
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kresse abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Frikadellen im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten braten.
4.

Die Brötchen waagrecht halbieren (nach Belieben die Schnittflächen rösten) und mit dem Salat und den Frikadellen belegen. Mit der Chilisauce bestreichen und darauf die Tomaten und Zwiebeln verteilen. Mit der Kresse bestreuen, die Brötchendeckel auflegen und Geflügelburger servieren.

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