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Zutaten
für
4
Geflügelfrikadellen mit Nudeln und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Tagliardi oder breite Bandnudeln
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesam geröstet
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Für das Gemüse
- 400 g grüne Bohnen
- 2 EL Butter
- 250 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Min. blanchieren, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte in Butter glasig schwitzen. Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, mit Schalotte, Mandeln, Eigelbe, Petersilie und Sesam vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen. In heißem Butterschmalz langsam von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen.
4.
Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Bohnen in heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln abgießen und mit den Frikadellen, Bohnen und Kirschtomaten auf Teller anrichten. Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.