Geflügelfrikadellen mit Nudeln und Gemüse

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Geflügelfrikadellen mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein58,77 g(60 %)
Fett24,57 g(21 %)
Kohlenhydrate77,9 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,61 g(5 %)
Vitamin A230,99 mg(28.874 %)
Vitamin D0,38 μg(2 %)
Vitamin E1,45 mg(12 %)
Vitamin B₁0,78 mg(78 %)
Vitamin B₂0,61 mg(55 %)
Niacin26,23 mg(219 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure189,08 μg(63 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,95 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,73 μg(24 %)
Vitamin C12,04 mg(13 %)
Kalium503,27 mg(13 %)
Calcium75,72 mg(8 %)
Magnesium55,26 mg(18 %)
Eisen9,14 mg(61 %)
Jod12,78 μg(6 %)
Zink2,62 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Cholesterin347,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
Tagliardi oder breite Bandnudeln
500 g
1 EL
1
Schalotte fein gehackt
1 EL
1 EL
gemahlene Mandelkerne
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Sesam geröstet
1 EL
Petersilie fein gehackt
Für das Gemüse
400 g
grüne Bohnen
2 EL
250 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Min. blanchieren, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte in Butter glasig schwitzen. Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, mit Schalotte, Mandeln, Eigelbe, Petersilie und Sesam vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen. In heißem Butterschmalz langsam von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen.
4.
Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Bohnen in heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln abgießen und mit den Frikadellen, Bohnen und Kirschtomaten auf Teller anrichten. Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.