Geflügelfrikadellen mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Tagliardi oder breite Bandnudeln
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesam geröstet
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Für das Gemüse
- 400 g grüne Bohnen
- 2 EL Butter
- 250 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Min. blanchieren, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte in Butter glasig schwitzen. Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, mit Schalotte, Mandeln, Eigelbe, Petersilie und Sesam vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen. In heißem Butterschmalz langsam von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen.
4.
Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Bohnen in heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln abgießen und mit den Frikadellen, Bohnen und Kirschtomaten auf Teller anrichten. Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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