Geflügelfrikadellen mit Nudeln und Gemüse

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Geflügelfrikadellen mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein49 g(50 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Tagliardi oder breite Bandnudeln
500 g Putenbrustfilet
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Butter
1 EL gemahlene Mandelkerne
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesam geröstet
1 EL Petersilie fein gehackt
Für das Gemüse
400 g grüne Bohnen
2 EL Butter
250 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Min. blanchieren, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte in Butter glasig schwitzen. Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, mit Schalotte, Mandeln, Eigelbe, Petersilie und Sesam vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen. In heißem Butterschmalz langsam von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen.
4.
Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Bohnen in heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln abgießen und mit den Frikadellen, Bohnen und Kirschtomaten auf Teller anrichten. Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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