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Gefüllte Bärlauchfrikadellen mit Mozzarella

Gefüllte Bärlauchfrikadellen mit Mozzarella

45 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Vollkorntoast
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
50 g Bärlauch (1 Bund)
500 g Rinderhackfleisch
2 Eier
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Toastbrot würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Toast, Zwiebel und Bärlauch in eine Schüssel geben und Rinderhackfleisch, Eier und Senf dazu geben. Salzen und pfeffern. Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus 8 Frikadellen formen.

2.

Mozzarella in 8 gleich große Stücke schneiden und jeweils ein Stück mit dem Teig einer Frikadelle umhüllen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten goldbraun braten. Dazu passt Tomatensalat.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bärlauch verbessert die Fließeigenschaften des Blutes und bekämpft Magen- und Darmkeime. Dafür ist die Schwefelverbindung Alliin verantwortlich, die, sobald die Bärlauch-Blätter zerkleinert werden, zu Allicin umgesetzt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dazu passt Tomatensalat. Tomaten liefern nicht nur Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch Lycopin. Der natürliche Farbstoff gehört zu den Carotinoiden und gilt als wirksames Antioxidanz.

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