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Gefüllte Bärlauchfrikadellen mit Mozzarella

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Gefüllte Bärlauchfrikadellen mit Mozzarella

Gefüllte Bärlauchfrikadellen mit Mozzarella - Einfach köstlich!

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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bärlauch verbessert die Fließeigenschaften des Blutes und bekämpft Magen- und Darmkeime. Dafür ist die Schwefelverbindung Alliin verantwortlich, die, sobald die Bärlauch-Blätter zerkleinert werden, zu Allicin umgesetzt wird.

Dazu passt Tomatensalat. Tomaten liefern nicht nur Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch Lycopin. Der natürliche Farbstoff gehört zu den Carotinoiden und gilt als wirksames Antioxidanz.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin109 mg
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin205 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Vollkorntoast
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
50 g Bärlauch (1 Bund)
500 g Rinderhackfleisch
2 Eier
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Toastbrot würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Toast, Zwiebel und Bärlauch in eine Schüssel geben und Rinderhackfleisch, Eier und Senf dazu geben. Salzen und pfeffern. Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus 8 Frikadellen formen.

2.

Mozzarella in 8 gleich große Stücke schneiden und jeweils ein Stück mit dem Teig einer Frikadelle umhüllen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten goldbraun braten. Dazu passt Tomatensalat.