EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Fischröllchen in Panade
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 120 g Semmelbrösel
- 150 g Butterschmalz
Zubereitung
1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe und dem Öl fein-sämig pürieren. Den Parmesan untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Seeteufel abbrausen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Jeweils seitlich eine Tasche einschneiden und mit ein wenig Pesto füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen, die Fischstücke darin wenden und mit den Bröseln panieren.
3.
Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen (bis auf ca. 170°C), den Seeteufel hinein geben und rundherum 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Zwischendurch immer wieder mit dem Schmalz übergießen, so dass die Röllchen gleichmäßig bräunen.
4.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Salat reichen.