EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Fladenbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 600 g Rinderhackfleisch
- ½ TL getrockneter Oregano
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schafskäse
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g grüne und schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Ein kleines Stück Fladenbrot, ca. 100 Gramm in kleine Würfel schneiden und in Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heisser Butter glasig schwitzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Das eingeweichte Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Knoblauch,
3.
Zwiebeln, der Hälfte der Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verkneten.
4.
Schafskäse zerbröseln. Aus dem Fleischteig mit befeuchteten Händen flache, Frikadellen formen. Etwas Schafskäse in die Mitte legen, zusammenklappen und fest verschließen.
5.
Restlichen Schafskäse mit 3 EL Olivenöl zermusen. Mit Petersilie, Zitronensaft und Oliven vermengen. In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen und darin die Frikadellen auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Oliven-Creme auf Blattsalaten mit restlichem Fladenbrot und gefüllten Frikadellen servieren.