Gefüllte Frikadellen

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Gefüllte Frikadellen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein44 g(45 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Fladenbrot
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
600 g Rinderhackfleisch
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
150 g grüne und schwarze Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ein kleines Stück Fladenbrot, ca. 100 Gramm in kleine Würfel schneiden und in Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heisser Butter glasig schwitzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Das eingeweichte Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Knoblauch,
3.
Zwiebeln, der Hälfte der Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verkneten.
4.
Schafskäse zerbröseln. Aus dem Fleischteig mit befeuchteten Händen flache, Frikadellen formen. Etwas Schafskäse in die Mitte legen, zusammenklappen und fest verschließen.
5.

Restlichen Schafskäse mit 3 EL Olivenöl zermusen. Mit Petersilie, Zitronensaft und Oliven vermengen. In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen und darin die Frikadellen auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Oliven-Creme auf Blattsalaten mit restlichem Fladenbrot und gefüllten Frikadellen servieren.

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