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Gefüllte Frikadellen

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Gefüllte Frikadellen
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
2
1
1 EL
2 EL
gehackte Petersilie
600 g
½ TL
getrockneter Oregano
¼ TL
gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
200 g
6 EL
2 EL
150 g
grüne und schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1.
Ein kleines Stück Fladenbrot, ca. 100 Gramm in kleine Würfel schneiden und in Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heisser Butter glasig schwitzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Das eingeweichte Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Knoblauch,
3.
Zwiebeln, der Hälfte der Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verkneten.
4.
Schafskäse zerbröseln. Aus dem Fleischteig mit befeuchteten Händen flache, Frikadellen formen. Etwas Schafskäse in die Mitte legen, zusammenklappen und fest verschließen.
5.
Restlichen Schafskäse mit 3 EL Olivenöl zermusen. Mit Petersilie, Zitronensaft und Oliven vermengen. In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen und darin die Frikadellen auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Oliven-Creme auf Blattsalaten mit restlichem Fladenbrot servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein39,63 g(40 %)
Fett45,98 g(40 %)
Kohlenhydrate18,6 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,94 g(6 %)
Vitamin A118,2 mg(14.775 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,82 mg(7 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,45 mg(41 %)
Niacin9,57 mg(80 %)
Vitamin B₆0,28 mg(20 %)
Folsäure33,98 μg(11 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin2,51 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,03 μg(134 %)
Vitamin C8,71 mg(9 %)
Kalium116,01 mg(3 %)
Calcium316,19 mg(32 %)
Magnesium16,56 mg(6 %)
Eisen4,61 mg(31 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink7,58 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren15,25 g
Cholesterin131,5 mg
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