Gefüllte Frikadellen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Fladenbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 600 g Rinderhackfleisch
- ½ TL getrockneter Oregano
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schafskäse
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g grüne und schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ein kleines Stück Fladenbrot, ca. 100 Gramm in kleine Würfel schneiden und in Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heisser Butter glasig schwitzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Das eingeweichte Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Knoblauch,
3.
Zwiebeln, der Hälfte der Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verkneten.
4.
Schafskäse zerbröseln. Aus dem Fleischteig mit befeuchteten Händen flache, Frikadellen formen. Etwas Schafskäse in die Mitte legen, zusammenklappen und fest verschließen.
5.
Restlichen Schafskäse mit 3 EL Olivenöl zermusen. Mit Petersilie, Zitronensaft und Oliven vermengen. In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen und darin die Frikadellen auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Oliven-Creme auf Blattsalaten mit restlichem Fladenbrot und gefüllten Frikadellen servieren.
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