EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Tomaten mit Fisch

Gefüllte Tomaten mit Fisch

und Gemüse
45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Rapsöl für die Form
4 große Tomaten
100 g weißer Spargel
100 g Blattspinat
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
150 g Welsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL weißer Balsamessig
150 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Tomaten (samt Stiel) kurz in kochendes Wasser tauchen, dann herausnehmen. Einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Von der übrigen Tomate die Haut abziehen und die Kerne ausschaben. 2-3 EL des ausgeschabten Fruchtfleisches klein hacken. Den Spargel waschen, schälen, harte Enden abschneiden und ca. 1 cm groß würfeln. Die Spinat gründlich waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Im heißen Öl zusammen mit dem Spargel 3-4 Minuten anschwitzen. Den Waller abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Kurz 1-2 Minuten mitschwitzen, dann alles herausnehmen. Das Tomatenfruchtfleisch, den Spinat, Spargel und die Fischmischung vermengen. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen. In die Auflaufform setzen, den Tomatendeckel auflegen und den Wein angießen. Die Sahne einrühren und im Ofen 15-20 Minuten backen.
2.

Anschließend vorsichtig die Tomaten aus der Sauce heben und in tiefe Teller setzen. Die Sauce in einen hohen Becher geben und die Créme fraîche einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer schaumig pürieren. Abschmecken und rund um die Tomaten verteilen. Gefüllte Tomaten mit Fisch sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.