EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Hähnchenbrust italienische Art

Gefüllte Hähnchenbrust italienische Art

35 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 Bund Basilikum
10 g Pinienkerne
100 g Gorgonzola
4 Möhren
1 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
l Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL Saucenbinder
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und jeweils eine Tasche einschneiden. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, mit den Pinienkernen grob hacken. Gorgonzola mit der Gabel zerbröseln, alles mischen und in die Hähnchentaschen füllen. Mit Holzstäbchen verschließen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust rundherum in ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne angießen, einmal aufkochen lassen, mit Saucenbinder binden, salzen und pfeffern.

3.

Karotten putzen, waschen, längs mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken, zu der gefüllten Hähnchenbrust italienische Art servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.