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Zutaten
Gefüllte Hähnchenbrust italienische Art
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Bund Basilikum
- 10 g Pinienkerne
- 100 g Gorgonzola
- 4 Möhren
- 1 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- ⅛ l Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Saucenbinder
- Salz Pfeffer
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und jeweils eine Tasche einschneiden. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, mit den Pinienkernen grob hacken. Gorgonzola mit der Gabel zerbröseln, alles mischen und in die Hähnchentaschen füllen. Mit Holzstäbchen verschließen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust rundherum in ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne angießen, einmal aufkochen lassen, mit Saucenbinder binden, salzen und pfeffern.
Karotten putzen, waschen, längs mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken, zu der gefüllten Hähnchenbrust italienische Art servieren.