Gefüllte Hähnchenbrust italienische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.039 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Bund Basilikum
- 10 g Pinienkerne
- 100 g Gorgonzola
- 4 Möhren
- 1 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- ⅛ l Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Saucenbinder
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und jeweils eine Tasche einschneiden. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, mit den Pinienkernen grob hacken. Gorgonzola mit der Gabel zerbröseln, alles mischen und in die Hähnchentaschen füllen. Mit Holzstäbchen verschließen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust rundherum in ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne angießen, einmal aufkochen lassen, mit Saucenbinder binden, salzen und pfeffern.
Karotten putzen, waschen, längs mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken, zu der gefüllten Hähnchenbrust italienische Art servieren.