EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Kalbsröllchen mit Gemüsesauce
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 12 frische Salbeiblätter
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 200 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ l trockener Rotwein
- 200 g breite Bandnudeln
- 40 g Parmesan
Schnitzel leicht pfeffern und salzen. Jede Scheibe dünn mit Tomatenmark bestreichen, dann 3 Salbeiblätter und 1 Scheibe Schinken daraufgeben, zusammenrollen, mit Rouladennadeln feststecken und mit etwas Thymian bestreuen. Die Rouladen im heißen Öl in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten, Wein angießen und 5 Minuten offen köcheln lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
Schalotten schälen, grosse längs vierteln, kleine ganz lassen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse zu den Rouladen geben und alles ca. 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. Zum Servieren die Rouladen nach Belieben in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Nudeln auf Tellern anrichten und mit gehobelten oder geriebenem Parmesan bestreuen.