Gefüllte Kalbsröllchen mit Gemüsesauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.293 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 60,1 mg | (501 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 3.128 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 414 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 16 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 715 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 12 frische Salbeiblätter
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 200 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ l trockener Rotwein
- 200 g breite Bandnudeln
- 40 g Parmesan
Zubereitungsschritte
Schnitzel leicht pfeffern und salzen. Jede Scheibe dünn mit Tomatenmark bestreichen, dann 3 Salbeiblätter und 1 Scheibe Schinken daraufgeben, zusammenrollen, mit Rouladennadeln feststecken und mit etwas Thymian bestreuen. Die Rouladen im heißen Öl in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten, Wein angießen und 5 Minuten offen köcheln lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
Schalotten schälen, grosse längs vierteln, kleine ganz lassen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse zu den Rouladen geben und alles ca. 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. Zum Servieren die Rouladen nach Belieben in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Nudeln auf Tellern anrichten und mit gehobelten oder geriebenem Parmesan bestreuen.