EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsforellenfilets
- 2 Zitronen (Saft)
- 250 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 250 g Mangold
- 100 g Couscous
- 2 Schalotten
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Zuckerschoten
- 250 g grüne Bohnen
- 2 kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Couscous nach Packungsanleitung garen. Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft (1 Zitrone) beträufeln. Mangold putzen, waschen, dicke Stiele abschneiden und in feine Streifen schneiden. Chilschote der Länge nach halbieren, entkernen und klein hacken. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Mangold dazugeben, zusammenfallen lassen, Couscous und Chili untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Mangoldmischung auf der Hautseite vom Fisch verteilen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Wasser, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz 15 Minuten köcheln lassen. Die gefüllten Lachsforellenröllchen auf einen Siebeinsatz geben und im Gewürzsud 6 - 8 Min. ziehen lassen.
2.
Zuckerschoten, Bohnen und Zucchini waschen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren. Bohnen putzen und kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Zucchini der Länge nach halbieren, nach Bedarf vierteln und in längere Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten (nicht braun braten, sonst ist er bitter). Das gesamte Gemüse dazugeben und kurz im Öl schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Röllchen auf dem Gemüse angerichtet servieren. Zitronenschnitze dazureichen.