EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Gefüllte Paprikaschoten mit Bärlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 20 g Bärlauch (1 Handvoll)
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 600 g Rindertatar
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in eine ofenfeste Form setzen.
2.
Bärlauch waschen, trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden.
3.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
4.
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bärlauch untermischen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen.
5.
Brötchen gut ausdrücken. Tatar mit Ei, Zwiebelmischung, Brötchen und Senf verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Mozzarella würfeln, locker unter die Tatarmasse mischen und in die Paprikahälften füllen. Brühe zugießen und Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und sofort servieren.