Gefüllte Paprikaschoten mit Bärlauch
(8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 20 g Bärlauch (1 Handvoll)
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 600 g Rindertatar
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in eine ofenfeste Form setzen.
2.
Bärlauch waschen, trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden.
3.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
4.
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bärlauch untermischen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen.
5.
Brötchen gut ausdrücken. Tatar mit Ei, Zwiebelmischung, Brötchen und Senf verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Mozzarella würfeln, locker unter die Tatarmasse mischen und in die Paprikahälften füllen. Brühe zugießen und Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen