Gefüllte Paprikaschoten mit Bärlauch

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Gefüllte Paprikaschoten mit Bärlauch

Gefüllte Paprikaschoten mit Bärlauch - Ein Klassiker, der hier durch Bärlauch besonders aromatisch wird.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
20 g Bärlauch (1 Handvoll)
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
600 g Rindertatar
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in eine ofenfeste Form setzen.

2.

Bärlauch waschen, trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden.

3.

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

4.

Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bärlauch untermischen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen.

5.

Brötchen gut ausdrücken. Tatar mit Ei, Zwiebelmischung, Brötchen und Senf verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Mozzarella würfeln, locker unter die Tatarmasse mischen und in die Paprikahälften füllen. Brühe zugießen und Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und sofort servieren.

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