EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleine frische Sardine
- 2 Zitronen
- 1 Bund Petersilie
- 100 g frischer Schafskäse
- 50 g frisch geriebener Pecorino
- 8 Sardellenfilets
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 8 EL Semmelbrösel
- 125 ml Olivenöl
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Frische Sardinen ausnehmen, Köpfe abschneiden und die Rückengräte mit dem Schwanz entfernen. Fische gründlich waschen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abspülen und trocknen, halbieren. Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Sardinen mit Käse, etwas Petersilie und je 1/2 Sardellenfilet füllen.
3.
Geschälte Tomaten aus der Dose abtropfen lassen und grob hacken. Saft anderweitig verwenden. Tomaten in einer flachen, feuerfesten Form verteilen, salzen und pfeffern.
4.
Fische rundum dünn mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Gefüllte Sardinen darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Nebeneinander auf die Tomaten legen.
5.
Restliche Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, mit dem geriebenem Pecorino und den Semmelbröseln mischen. Über die gefüllten Sardinen
6.
streuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 220°) ca. 10 - 12 Min. überbacken. Sofort servieren.