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Gefüllte Sardinen

Gefüllte Sardinen

35 min
Zeit:
836
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine frische Sardine
2 Zitronen
1 Bund Petersilie
100 g frischer Schafskäse
50 g frisch geriebener Pecorino
8 Sardellenfilets
1 große Dose geschälte Tomaten
3 Knoblauchzehen
8 EL Semmelbrösel
125 ml Olivenöl
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineTomateOlivenölSchafskäsePecorinoPetersilie
Zubereitung
1.
Frische Sardinen ausnehmen, Köpfe abschneiden und die Rückengräte mit dem Schwanz entfernen. Fische gründlich waschen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abspülen und trocknen, halbieren. Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Sardinen mit Käse, etwas Petersilie und je 1/2 Sardellenfilet füllen.
3.
Geschälte Tomaten aus der Dose abtropfen lassen und grob hacken. Saft anderweitig verwenden. Tomaten in einer flachen, feuerfesten Form verteilen, salzen und pfeffern.
4.
Fische rundum dünn mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Gefüllte Sardinen darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Nebeneinander auf die Tomaten legen.
5.
Restliche Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, mit dem geriebenem Pecorino und den Semmelbröseln mischen. Über die gefüllten Sardinen
6.
streuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 220°) ca. 10 - 12 Min. überbacken. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein63 g(64 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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