0

Gefüllte Sardinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Sardinen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
kleine frische Sardine
2
1 Bund
100 g
frischer Schafskäse
50 g
frisch geriebener Pecorino
8
1 große Dosen
geschälte Tomaten
3
8 EL
125 ml
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Frische Sardinen ausnehmen, Köpfe abschneiden und die Rückengräte mit dem Schwanz entfernen. Fische gründlich waschen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/6
Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abspülen und trocknen, halbieren. Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Sardinen mit Käse, etwas Petersilie und je 1/2 Sardellenfilet füllen.
Schritt 3/6
Geschälte Tomaten aus der Dose abtropfen lassen und grob hacken. Saft anderweitig verwenden. Tomaten in einer flachen, feuerfesten Form verteilen, salzen und pfeffern.
Schritt 4/6
Fische rundum dünn mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Gefüllte Sardinen darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Nebeneinander auf die Tomaten legen.
Schritt 5/6
Restliche Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, mit dem geriebenem Pecorino und den Semmelbröseln mischen. Über die gefüllten Sardinen
Schritt 6/6
streuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 220°) ca. 10 - 12 Min. überbacken. Sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages