Gefüllte Sardinen

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Gefüllte Sardinen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert585 kcal(28 %)
Protein63 g(64 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D28,2 μg(141 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin31,5 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.727 mg(43 %)
Calcium493 mg(49 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure926 mg
Cholesterin66 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineTomateOlivenölSchafskäsePecorinoPetersilie

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleine frische Sardine
2
1 Bund
100 g
frischer Schafskäse
50 g
frisch geriebener Pecorino
8
1 große Dose
geschälte Tomaten
3
8 EL
125 ml
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Frische Sardinen ausnehmen, Köpfe abschneiden und die Rückengräte mit dem Schwanz entfernen. Fische gründlich waschen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abspülen und trocknen, halbieren. Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Sardinen mit Käse, etwas Petersilie und je 1/2 Sardellenfilet füllen.
3.
Geschälte Tomaten aus der Dose abtropfen lassen und grob hacken. Saft anderweitig verwenden. Tomaten in einer flachen, feuerfesten Form verteilen, salzen und pfeffern.
4.
Fische rundum dünn mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Gefüllte Sardinen darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Nebeneinander auf die Tomaten legen.
5.
Restliche Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, mit dem geriebenem Pecorino und den Semmelbröseln mischen. Über die gefüllten Sardinen
6.
streuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 220°) ca. 10 - 12 Min. überbacken. Sofort servieren.