EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllter, gebackener Pfannkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 400 ml Milch
- Salz
- Butterschmalz zum Backen
- Für die Füllung
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Gruyère-Käse gerieben
- 50 g Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für die Form
Zubereitung
1.
Mehl, Milch, Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verquirlen und ca. 15 Min. quellen lassen, dann in heissem Butterfett ca. 6 Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.
2.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Käse, Sahne, Zitronensaft, Mehl und Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren.
4.
Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Füllung bestreichen, zusammenrollen und quer in ca. 2,5 cm breite Rollen schneiden, dann senkrecht stehend in eine gefettete Auflaufform stellen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 30 Min. goldgelb überbacken.