Gefüllter, gebackener Pfannkuchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 499 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 400 ml Milch
- Salz
- Butterschmalz zum Backen
- Für die Füllung
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Gruyère-Käse gerieben
- 50 g Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Milch, Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verquirlen und ca. 15 Min. quellen lassen, dann in heissem Butterfett ca. 6 Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.
2.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Käse, Sahne, Zitronensaft, Mehl und Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren.
4.
Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Füllung bestreichen, zusammenrollen und quer in ca. 2,5 cm breite Rollen schneiden, dann senkrecht stehend in eine gefettete Auflaufform stellen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 30 Min. goldgelb überbacken.
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