Gefüllter, gebackener Pfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter, gebackener Pfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium499 mg(50 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
3 Eier
400 ml Milch
Salz
Butterschmalz zum Backen
Für die Füllung
1 Bund Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
150 g Gruyère-Käse gerieben
50 g Schlagsahne
1 EL Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Milch, Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verquirlen und ca. 15 Min. quellen lassen, dann in heissem Butterfett ca. 6 Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.
2.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Käse, Sahne, Zitronensaft, Mehl und Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren.
4.
Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Füllung bestreichen, zusammenrollen und quer in ca. 2,5 cm breite Rollen schneiden, dann senkrecht stehend in eine gefettete Auflaufform stellen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 30 Min. goldgelb überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite