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Gefüllter Putenbraten

Gefüllter Putenbraten

35 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blattspinat
2 kleine, rote Paprikaschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilischote
Paprikapulver edelsüß
3 hartgekochte Eier
1 kg Putenbrustfilet
6 Lorbeerblätter
400 ml Fleischbrühe
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend gut ausdrücken und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein hacken. Beides in 1 EL Öl glasig dünsten, herausnehmen, mit dem Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen. Die Eier pellen.
3.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und seitlich eine Taschen einschneiden. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Spinat, die Paprikastreifen und die Eier darauf legen. Das Fleisch aufrollen, mit Küchengarn fest zusammen binden, salzen, pfeffern und im übrigen heißen Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Die Lorbeerblätter unter das Garn schieben und etwas Brühe angießen.
4.
Im Ofen ca. 70 Minuten braten, nach Bedarf noch Brühe oder Wasser angießen und den Braten ab und zu wenden.
5.

Den fertigen gefüllten Putenbraten herausnehmen, die Créme fraîche in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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