Gefüllter Putenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Putenbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K143,8 μg(240 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Blattspinat
2 kleine, rote Paprikaschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilischote
Paprikapulver edelsüß
3 hartgekochte Eier
1 kg Putenbrustfilet
6 Lorbeerblätter
400 ml Fleischbrühe
4 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend gut ausdrücken und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein hacken. Beides in 1 EL Öl glasig dünsten, herausnehmen, mit dem Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen. Die Eier pellen.
3.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und seitlich eine Taschen einschneiden. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Spinat, die Paprikastreifen und die Eier darauf legen. Das Fleisch aufrollen, mit Küchengarn fest zusammen binden, salzen, pfeffern und im übrigen heißen Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Die Lorbeerblätter unter das Garn schieben und etwas Brühe angießen.
4.
Im Ofen ca. 70 Minuten braten, nach Bedarf noch Brühe oder Wasser angießen und den Braten ab und zu wenden.
5.

Den fertigen gefüllten Putenbraten herausnehmen, die Créme fraîche in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In Scheiben geschnitten servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite