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Gefüllter Putenbraten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 143,8 μg | (240 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Blattspinat
- 2 kleine, rote Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilischote
- Paprikapulver edelsüß
- 3 hartgekochte Eier
- 1 kg Putenbrustfilet
- 6 Lorbeerblätter
- 400 ml Fleischbrühe
- 4 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletBlattspinatCrème fraîcheRapsölPaprikaschoteSchalottezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend gut ausdrücken und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein hacken. Beides in 1 EL Öl glasig dünsten, herausnehmen, mit dem Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen. Die Eier pellen.
3.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und seitlich eine Taschen einschneiden. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Spinat, die Paprikastreifen und die Eier darauf legen. Das Fleisch aufrollen, mit Küchengarn fest zusammen binden, salzen, pfeffern und im übrigen heißen Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Die Lorbeerblätter unter das Garn schieben und etwas Brühe angießen.
4.
Im Ofen ca. 70 Minuten braten, nach Bedarf noch Brühe oder Wasser angießen und den Braten ab und zu wenden.
5.
Den fertigen gefüllten Putenbraten herausnehmen, die Créme fraîche in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In Scheiben geschnitten servieren.
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