EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 80 g Champignons
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 6 EL Olivenöl
- 1 Mozzarella
- 150 g Kalbsbrät
- 200 g Perlzwiebel
- 4 Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- ½ l Rotwein
- 1 EL Speisestärke nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Champignons putzen, Karotten schälen, Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen, putzen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken. Gemüse in 2 EL Öl anschwitzen. Knoblauch und Rosmarin zugeben und von der Hitze nehmen.
2.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und im oberen Drittel längs einschneiden, aber nicht durchschneiden. Entstandenen Fleischlappen zur Seite klappen und das Fleischstück von der Mitte aus zur anderen Seite ebenfalls ein- aber nicht durchschneiden. Auseinander klappen und etwas flach klopfen.
3.
Mozzarella klein würfeln, mit Gemüse und Brät gut vermengen, salzen und pfeffern. Diese Füllung auf das Fleisch streichen, einrollen und mit einem Küchengarn umwickeln. Von außen ebenfalls salzen und pfeffern und im restlichen Öl von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Zusammen mit Lorbeer und Rosmarinzweigen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde und 15 Min. schmoren lassen. Nach Belieben Sauce mit Stärke (mit 2 EL kaltem Wasser angerührt) binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Küchengran entfernen und servieren.