Gefülltes Rinderfilet

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Gefülltes Rinderfilet
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
679
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein45 g(46 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
80 g Champignons
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Sellerie
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe gehackt
6 EL Olivenöl
1 Mozzarella
150 g Kalbsbrät
200 g Perlzwiebel
4 Tomaten
1 Lorbeerblatt
½ l Rotwein
1 EL Speisestärke nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen, Karotten schälen, Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen, putzen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken. Gemüse in 2 EL Öl anschwitzen. Knoblauch und Rosmarin zugeben und von der Hitze nehmen.
2.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und im oberen Drittel längs einschneiden, aber nicht durchschneiden. Entstandenen Fleischlappen zur Seite klappen und das Fleischstück von der Mitte aus zur anderen Seite ebenfalls ein- aber nicht durchschneiden. Auseinander klappen und etwas flach klopfen.
3.
Mozzarella klein würfeln, mit Gemüse und Brät gut vermengen, salzen und pfeffern. Diese Füllung auf das Fleisch streichen, einrollen und mit einem Küchengarn umwickeln. Von außen ebenfalls salzen und pfeffern und im restlichen Öl von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Zusammen mit Lorbeer und Rosmarinzweigen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde und 15 Min. schmoren lassen. Nach Belieben Sauce mit Stärke (mit 2 EL kaltem Wasser angerührt) binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Küchengran entfernen und servieren.
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