Gefülltes Rinderfilet
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.315 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 80 g Champignons
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 6 EL Olivenöl
- 1 Mozzarella
- 150 g Kalbsbrät
- 200 g Perlzwiebel
- 4 Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- ½ l Rotwein
- 1 EL Speisestärke nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen, Karotten schälen, Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen, putzen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken. Gemüse in 2 EL Öl anschwitzen. Knoblauch und Rosmarin zugeben und von der Hitze nehmen.
2.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und im oberen Drittel längs einschneiden, aber nicht durchschneiden. Entstandenen Fleischlappen zur Seite klappen und das Fleischstück von der Mitte aus zur anderen Seite ebenfalls ein- aber nicht durchschneiden. Auseinander klappen und etwas flach klopfen.
3.
Mozzarella klein würfeln, mit Gemüse und Brät gut vermengen, salzen und pfeffern. Diese Füllung auf das Fleisch streichen, einrollen und mit einem Küchengarn umwickeln. Von außen ebenfalls salzen und pfeffern und im restlichen Öl von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Zusammen mit Lorbeer und Rosmarinzweigen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde und 15 Min. schmoren lassen. Nach Belieben Sauce mit Stärke (mit 2 EL kaltem Wasser angerührt) binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Küchengran entfernen und servieren.
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