EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Fleischpflanzerl mit Gurkensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 g Camembert
- 800 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Oregano
- 5 EL Öl
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Dose Mais
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, beiseite stellen. Käse in acht Würfel schneiden.
2.
Hackfleisch, Ei, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch verkneten und mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken.
3.
Frikadellen in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Temperatur ca. 10 Min. braten.
4.
Gurke schälen, in Scheiben schneiden und mit dem abgetropften Mais mischen. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren und mit dem Gurkensalat vermischen.
5.
Frikadellen und Mais-Gurken-Salat auf Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.