Gefüllte Fleischpflanzerl mit Gurkensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 g Camembert
- 800 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Oregano
- 5 EL Öl
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Dose Mais
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, beiseite stellen. Käse in acht Würfel schneiden.
2.
Hackfleisch, Ei, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch verkneten und mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken.
3.
Frikadellen in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Temperatur ca. 10 Min. braten.
4.
Gurke schälen, in Scheiben schneiden und mit dem abgetropften Mais mischen. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren und mit dem Gurkensalat vermischen.
5.
Frikadellen und Mais-Gurken-Salat auf Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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