Gefüllte Fleischpflanzerl mit Gurkensalat

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Gefüllte Fleischpflanzerl mit Gurkensalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein50 g(51 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 g Camembert
800 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Oregano
5 EL Öl
1 Salatgurke
1 kleine Dose Mais
1 EL gehackte Dillspitzen
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMaisCamembertÖlButterOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, beiseite stellen. Käse in acht Würfel schneiden.
2.
Hackfleisch, Ei, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch verkneten und mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken.
3.
Frikadellen in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Temperatur ca. 10 Min. braten.
4.
Gurke schälen, in Scheiben schneiden und mit dem abgetropften Mais mischen. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren und mit dem Gurkensalat vermischen.
5.
Frikadellen und Mais-Gurken-Salat auf Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.