EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Gegrillte Hähnchenbruststreifen

Gegrillte Hähnchenbruststreifen

3 h 30 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Hähnchenbrustfilets mit Haut
Für die Marinade
500 g Waldhonig (1 Glas)
8 EL Tomatenmark
2 EL süßer Senf
3 EL Sojasauce dunkel
2 TL Majoran getrocknet
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Chilipulver
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Außerdem
3 mm dicke Holzspieße
Öl für den Grillrost
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldhonigTomatenmarkSenfSojasauceÖlMajoran
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander gründlich vermengen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit einem Pinsel, dick mit der Marinade bestreichen und in eine Auflaufform legen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren lassen. Die Hähnchenbüste mit Spießen versehen und vor dem Grillen etwas abtropfen lassen.
2.
Auf dem Grill von jeder Seite ca. 10-15 min grillen/braten, zwischendurch immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln.
3.
Die Hähnchenbrüste zu Salat und Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein64 g(65 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.