EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Gegrillte Hähnchenbruststreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- Für die Marinade
- 500 g Waldhonig (1 Glas)
- 8 EL Tomatenmark
- 2 EL süßer Senf
- 3 EL Sojasauce dunkel
- 2 TL Majoran getrocknet
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Chilipulver
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 3 mm dicke Holzspieße
- Öl für den Grillrost
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander gründlich vermengen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit einem Pinsel, dick mit der Marinade bestreichen und in eine Auflaufform legen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren lassen. Die Hähnchenbüste mit Spießen versehen und vor dem Grillen etwas abtropfen lassen.
2.
Auf dem Grill von jeder Seite ca. 10-15 min grillen/braten, zwischendurch immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln.
3.
Die Hähnchenbrüste zu Salat und Weißbrot servieren.