Gegrillte Hähnchenbruststreifen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,8 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 16 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- Für die Marinade
- 500 g Waldhonig (1 Glas)
- 8 EL Tomatenmark
- 2 EL süßer Senf
- 3 EL Sojasauce dunkel
- 2 TL Majoran getrocknet
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Chilipulver
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 3 mm dicke Holzspieße
- Öl für den Grillrost
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander gründlich vermengen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit einem Pinsel, dick mit der Marinade bestreichen und in eine Auflaufform legen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren lassen. Die Hähnchenbüste mit Spießen versehen und vor dem Grillen etwas abtropfen lassen.
2.
Auf dem Grill von jeder Seite ca. 10-15 min grillen/braten, zwischendurch immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln.
3.
Die Hähnchenbrüste zu Salat und Weißbrot servieren.
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