Unter der Werbung geht's weiter
Gegrillte Langostinos
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Langostinos , roh, mit Schale
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 halbe Zitrone , davon der Saft
- 8 getrocknete Tomaten
- 125 ml Weißwein
- 1 halbe Stange Porree
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Fleischtomate
- 1 Zitrone (unbehandelt)
Zubereitungsschritte
1.
Langostinos abspülen, trockentupfen und in eine Schale legen. Knoblauch schälen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen. Über die Langustinos träufeln und beiseite stellen.
2.
Tomaten, Weißwein und restliches Olivenöl in einen Topf geben. Knoblauch fein
würfeln und zugeben. 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Porree putzen, abspülen
und fein schneiden, unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. Tomate und Zitrone abspülen, Tomate in feine Scheiben, Zitrone in
Spalten schneiden.
3.
Langostinos trockentupfen und auf dem heißen Grill ringsum 2-3 Minuten grillen,
dabei mit der Marinade bepinseln. Getrocknete Tomaten, Tomatenscheiben und
Zitrone auf Teller geben und die gegrillten Langostinos darauf anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter