Langostinos in Tomatensauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- ¼ Ananas ca. 250 g
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Peperoni
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 12 Scampi
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Tabasco
- frische Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch und Petersilie)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Ananas schälen, vom harten Strunk befreien und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten und die Peperoni waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Beides mit der Schalotte und dem Knoblauch in einem heißen Topf in 2 EL Öl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten und die Ananas, bis auf 4 EL als Einlage, zur Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Scampi auslösen, entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. In einer Pfanne im restlichen Öl bei milder Hitze 2-3 Minuten langsam heiß schwenken. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und die Scampi mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
3.
Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Ananasstücke zugeben, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken und auf Teller verteilen. Die Scampi darauf setzen und mit Kräutern garniert servieren.
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