Gegrillte Langostinos
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Langostinos , roh, mit Schale
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 halbe Zitrone , davon der Saft
- 8 getrocknete Tomaten
- 125 ml Weißwein
- 1 halbe Stange Porree
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Fleischtomate
- 1 Zitrone (unbehandelt)
Produktempfehlung
Ein einfacher Salat aus Tomaten- und Gurkenscheiben sowie Blattsalat, frische Brötchen und kalt aufgeschnittener Braten machen das Picknick komplett. Frische Früchte in einem dekorativen Korb sind eine willkommene Dekoration und schmecken als erfrischendes Dessert
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Langostinos abspülen, trockentupfen und in eine Schale legen. Knoblauch schälen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen. Über die Langustinos träufeln und beiseite stellen.
2.
Tomaten, Weißwein und restliches Olivenöl in einen Topf geben. Knoblauch fein
würfeln und zugeben. 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Porree putzen, abspülen
und fein schneiden, unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. Tomate und Zitrone abspülen, Tomate in feine Scheiben, Zitrone in
Spalten schneiden.
3.
Langostinos trockentupfen und auf dem heißen Grill ringsum 2-3 Minuten grillen,
dabei mit der Marinade bepinseln. Getrocknete Tomaten, Tomatenscheiben und
Zitrone auf Teller geben und die gegrillten Langostinos darauf anrichten.
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