EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Shrimps mit Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Garnelen geschält und entdarmt
- Fett für das Blech
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamsamen
- 4 EL Sesamöl
- Für die Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL edelsüßer Paprikaschoten
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Chilischote
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Sesam mit dem Öl mischen, über die Garnelen geben und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Für die Sauce den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Gewürze mit der Sojasauce, dem Tomatenmark, dem Öl und den Sesamkörnern mischen und zu den gegrillten Garnelen reichen.