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Gegrillte Shrimps mit Sauce

Gegrillte Shrimps mit Sauce

30 min, fertig in 38 min
Zeit:
474
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Garnelen geschält und entdarmt
Fett für das Blech
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamsamen
4 EL Sesamöl
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
1 EL edelsüßer Paprikaschoten
1 TL Kurkuma
½ TL gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Chilischote
4 EL dunkle Sojasauce
1 EL Tomatenmark
4 EL Sesamöl
1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.

Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

2.

Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Sesam mit dem Öl mischen, über die Garnelen geben und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Für die Sauce den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Gewürze mit der Sojasauce, dem Tomatenmark, dem Öl und den Sesamkörnern mischen und zu den gegrillten Garnelen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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