Gegrillte Shrimps mit Sauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Garnelen geschält und entdarmt
- Fett für das Blech
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamsamen
- 4 EL Sesamöl
- Für die Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL edelsüßer Paprikaschoten
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Chilischote
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Sesam mit dem Öl mischen, über die Garnelen geben und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Für die Sauce den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Gewürze mit der Sojasauce, dem Tomatenmark, dem Öl und den Sesamkörnern mischen und zu den gegrillten Garnelen reichen.
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