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Gegrillter Calamari-Salat mit Rucola

Gegrillter Calamari-Salat mit Rucola

25 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rucola
500 g Tintenfischring küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bepinseln
Für das Dressing
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
3 EL Ketchup
20 ml Cognac
1 TL Meerrettich Glas
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Limettenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKetchupMayonnaiseJoghurtMeerrettichBasilikum
Zubereitung
1.

Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Die Tintenfischringe waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf dem heißen Grill je Seite 1-2 Minuten grillen.

2.

Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Ketchup, Cognac, Meerrettich, Basilikum und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Den Rucola auf Teller verteilen, darauf die Tintenfischringe legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Limettenschnitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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