EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g gekochtes Huhn ohne Knochen
- 1 EL Sojasauce
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 große Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Wasser
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Staudensellerie die Stenge! quer in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
- 1 Tasse Mungobohnensprossen
- Brühe
Das Huhn in dünne Scheiben schneiden. 15 Minuten in der Sojasoße ziehen lassen. Grüne Paprika halbieren, Samen entfernen. in 2 1/2 cm große Rechtecke schneiden. Die Zwiebel längs halbieren und dann in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren diagonal in etwa 1/4 bis 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken. Maisstärke in Wasser anrühren.
Das Öl in einem Wok oder in einer großen Bratpfanne erhitzen, Knoblauch mit Salz ein paar Sekunden anbraten. Staudensellerie hinzufügen und 1 Minuten pfannenrühren, dann Paprika und Karotten dazugeben. Wieder eine Minute pfannenrühren, dann die Bohnensprossen in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren braten. Danach die Zwiebel hinzufügen und noch eine Minute pfannenrühren. Nun kommt das in Scheiben geschnittene Hühnerfleisch ebenfalls in die Pfanne und wird schnell unter ständigem Rühren heiß gemacht. Dann gießt man die Brühe auf und bringt alles zum Kochen. Die angerührte Maisstärke über das Huhn gießen. Rühren, bis die Soße dick wird. Sofort servieren.