EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischter Blattsalat mit Senfdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischte grüne Blattsalat (z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Bionda... )
- 4 Tomaten
- 125 g gekochter Schinken (dünne Scheiben, ohne Fettrand)
- 4 hartgekochte Eier
- 150 g pikanter Gouda
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
- Für die Salatsauce
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Senf
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln, nach Bedarf mundgerecht zerrupfen.
2.
Tomaten waschen und in Achtel schneiden.
3.
Eier pellen und längs vierteln.
4.
Käse in kleine Würfel schneiden.
5.
Schinken bei Bedarf in kleine Stücke rupfen.
6.
Für die Salatsauce Senf mit 2 EL Wasser, Zucker, Essig, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
7.
Zum Servieren die Salatzutaten dekorativ auf 4 Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.