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Gemischter Blattsalat mit Senfdressing

Gemischter Blattsalat mit Senfdressing

25 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischte grüne Blattsalat (z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Bionda... )
4 Tomaten
125 g gekochter Schinken (dünne Scheiben, ohne Fettrand)
4 hartgekochte Eier
150 g pikanter Gouda
50 g grob gehackte Walnusskerne
Für die Salatsauce
50 ml Olivenöl
2 EL Senf
1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatGoudaSchinkenWalnusskernOlivenölSenf
Zubereitung
1.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln, nach Bedarf mundgerecht zerrupfen.
2.
Tomaten waschen und in Achtel schneiden.
3.
Eier pellen und längs vierteln.
4.
Käse in kleine Würfel schneiden.
5.
Schinken bei Bedarf in kleine Stücke rupfen.
6.
Für die Salatsauce Senf mit 2 EL Wasser, Zucker, Essig, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
7.
Zum Servieren die Salatzutaten dekorativ auf 4 Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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