print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gemischter Blattsalat mit Senfdressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemischter Blattsalat mit Senfdressing
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
gemischte grüne Blattsalat (z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Bionda... )
4
125 g
gekochter Schinken (dünne Scheiben, ohne Fettrand)
4
hartgekochte Eier
150 g
pikanter Gouda
50 g
grob gehackte Walnusskerne
Für die Salatsauce
50 ml
2 EL
1 Prise
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatTomateSchinkenEiGoudaWalnusskern

Zubereitungsschritte

1.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln, nach Bedarf mundgerecht zerrupfen.
2.
Tomaten waschen und in Achtel schneiden.
3.
Eier pellen und längs vierteln.
4.
Käse in kleine Würfel schneiden.
5.
Schinken bei Bedarf in kleine Stücke rupfen.
6.
Für die Salatsauce Senf mit 2 EL Wasser, Zucker, Essig, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
7.
Zum Servieren die Salatzutaten dekorativ auf 4 Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.