Gemischter Blattsalat mit Senfdressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemischter Blattsalat mit Senfdressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K117,4 μg(196 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte grüne Blattsalat (z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Bionda... )
4 Tomaten
125 g gekochter Schinken (dünne Scheiben, ohne Fettrand)
4 hartgekochte Eier
150 g pikanter Gouda
50 g grob gehackte Walnusskerne
Für die Salatsauce
50 ml Olivenöl
2 EL Senf
1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatGoudaSchinkenWalnusskernOlivenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln, nach Bedarf mundgerecht zerrupfen.
2.
Tomaten waschen und in Achtel schneiden.
3.
Eier pellen und längs vierteln.
4.
Käse in kleine Würfel schneiden.
5.
Schinken bei Bedarf in kleine Stücke rupfen.
6.
Für die Salatsauce Senf mit 2 EL Wasser, Zucker, Essig, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
7.
Zum Servieren die Salatzutaten dekorativ auf 4 Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Hähnchen-Curry mit Kurkuma-Reis Rezept
Besonders eiweißreich
5
(5)

25 Min.

25 Min.

598 kcal

90
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept

50 Min.

50 Min.

680 kcal

100
Semmelknödel mit Pilzrahm Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

572 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog