Gemischter Blattsalat mit Senfdressing
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 117,4 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 440 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte grüne Blattsalat (z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Bionda... )
- 4 Tomaten
- 125 g gekochter Schinken (dünne Scheiben, ohne Fettrand)
- 4 hartgekochte Eier
- 150 g pikanter Gouda
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
- Für die Salatsauce
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Senf
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln, nach Bedarf mundgerecht zerrupfen.
2.
Tomaten waschen und in Achtel schneiden.
3.
Eier pellen und längs vierteln.
4.
Käse in kleine Würfel schneiden.
5.
Schinken bei Bedarf in kleine Stücke rupfen.
6.
Für die Salatsauce Senf mit 2 EL Wasser, Zucker, Essig, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
7.
Zum Servieren die Salatzutaten dekorativ auf 4 Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
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