Gemischter Blattsalat mit Senfdressing

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Gemischter Blattsalat mit Senfdressing
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K117,4 μg(196 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
gemischte grüne Blattsalat (z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Bionda... )
4
125 g
gekochter Schinken (dünne Scheiben, ohne Fettrand)
4
hartgekochte Eier
150 g
pikanter Gouda
50 g
grob gehackte Walnusskerne
Für die Salatsauce
50 ml
2 EL
1 Prise
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatGoudaSchinkenWalnusskernOlivenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln, nach Bedarf mundgerecht zerrupfen.
2.
Tomaten waschen und in Achtel schneiden.
3.
Eier pellen und längs vierteln.
4.
Käse in kleine Würfel schneiden.
5.
Schinken bei Bedarf in kleine Stücke rupfen.
6.
Für die Salatsauce Senf mit 2 EL Wasser, Zucker, Essig, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
7.
Zum Servieren die Salatzutaten dekorativ auf 4 Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.