EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Brokkoli
- 300 g Zuckerschoten
- 150 g Champignons
- 30 g Kerbel
- 200 g Möhren
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Mais aus der Dose
- 200 ml Gemüsefond aus dem Glas
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Speisestärke
- ½ unbehandelte Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
Broccoli waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abspülen, abtropfen lassen. Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell halbieren. Pilze putzen, in Scheiben schneien.
Zwiebeln schälen in Ringe schneiden, Knoblauch schälen, fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Gemüsebrühe, Creme fraiche vermischen. Zitronenschale fein abreiben, auspressen. Schale und 1 EL Saft mit Salz und Pfeffer unter die Sauce mischen. Wok erhitzen, Öl dazugeben, Pinienkerne in 1 Minute rösten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Möhren 3 Minuten mitbraten, Broccoli, Zuckerschoten, Pilze und Mais weitere 4 Minuten mitbraten. Kerbel von den Stielen zupfen, fein hacken. Gemischtes Gemüse vor dem Servieren mit den Pinienkernen darüberstreuen.