EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Fleischbällchen
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Pinienkerne
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- 600 g gemischtes Hackfleisch
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, kurz brühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Den Sherry dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Fleischbällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Oliven klein schneiden. Das Hackfleisch, Pinienkerne, Zwiebel, Paprika und Oliven zum Brot geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer kompakten Masse vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen gar ziehen lassen. Mit der Tomatensauce servieren.