Gemüse-Fleischbällchen

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Gemüse-Fleischbällchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.374 mg(34 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Tomatensauce
1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl
150 ml Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 rote Paprikaschote
4 EL Pinienkerne
2 Frühlingszwiebeln
50 g schwarze, entsteinte Oliven
600 g gemischtes Hackfleisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischSherryPinienkerneOliveZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, kurz brühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Den Sherry dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Fleischbällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Oliven klein schneiden. Das Hackfleisch, Pinienkerne, Zwiebel, Paprika und Oliven zum Brot geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer kompakten Masse vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen gar ziehen lassen. Mit der Tomatensauce servieren.
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