EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse-Lammeintopf

Gemüse-Lammeintopf

20 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch zum Schmoren (z. B. Keule)
2 Auberginen
2 Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
800 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
1 Handvoll Thymian
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und beides in ca. 4 cm lange, fingerdicke Stifte schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Fleisch in einem heißen Schmortopf im Öl braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Auberginen und Zucchini ergänzen, weitere 2-3 Minuten braten, dann das Tomaten- und Paprikamark kurz mitbraten, die Tomaten und ein wenig Wasser angießen, salzen, pfeffern, mit dem Kreuzkümmel würzen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, einige Stängel zum Garnieren beiseitelegen und den Rest zu einem Sträußchen binden. Zum Eintopf geben. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Vor dem Servieren das Thymiansträußchen entfernen und den Eintopf abschmecken. Mit frischem Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.