EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Lammeintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch zum Schmoren (z. B. Keule)
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 800 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Handvoll Thymian
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und beides in ca. 4 cm lange, fingerdicke Stifte schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Fleisch in einem heißen Schmortopf im Öl braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Auberginen und Zucchini ergänzen, weitere 2-3 Minuten braten, dann das Tomaten- und Paprikamark kurz mitbraten, die Tomaten und ein wenig Wasser angießen, salzen, pfeffern, mit dem Kreuzkümmel würzen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, einige Stängel zum Garnieren beiseitelegen und den Rest zu einem Sträußchen binden. Zum Eintopf geben. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Vor dem Servieren das Thymiansträußchen entfernen und den Eintopf abschmecken. Mit frischem Thymian garniert servieren.